LE SECRET FRAICHEUR DE NOS SOINS 
Le concept:
Le secret fraîcheur, un bienfait sans pareil pour la peau: Vues les voies de distribution exigeant beaucoup de temps, les produits cosmétiques traditionnels doivent être pourvus de nombreux agents conservateurs. L'emploi de matières premières naturelles et périssables s'en trouve donc limité voir interdit.
La cosmétique RINGANA, cosmétique fraîche et naturelle n'est point soumise à de telles contraintes: fabriqués frais dans des intervalles réguliers et
expédiés directement aux consommateurs, nos produits sont riches en essences naturelles et libres d'agents chimiques critiques.

Cosmetique fraiche, pourquoi?
Les processus de stockage et de distribution du commerce exigent une durée de conservation de 30 mois en matière des cosmétiques traditionnels. Seul l'emploi massif d'agents chimiques permet de répondre à cette exigence. L'emploi de matières premières naturelles et périssables s'en trouve donc limité voir interdit dans les produits cosmétiques traditionnels.
La cosmétique RINGANA, cosmétique fraîche et naturelle épargne à votre peau tant les agents conservateurs, solvants, stabilisants tant les huiles minérales pour la ménager, forte de ses ingrédients frais à forte concentration.

Le standard RINGANA
Chez RINGANA nous sommes allergiques à tout ingrédient susceptible d'être allergène. Le standard RINGANA ainsi définit les ingrédients qui n'ont absolument rien à chercher dans une cosmétique fraîche et naturelle révolutionnaire, tels qu'agents conservateurs, huiles minérales, substances odorantes et colorantes, glycols, dérivés de formaldéhyde ou Antioxydants chimiques.
Dans le monde de la cosmétique les grandes marques renommées et leur publicité font souvent foi et les consommateurs soucieux des ingrédients critiques dans leurs produits ou encore des effets à long-terme sont rares. Mais au fil du temps, de plus en plus de clients sont sensibilisés et payent attention à liste des ingrédients de leurs produits cosmétiques répondant aux dispositions de la INCI (International Nomenclature Cosmetic Ingredients) qui se trouve imprimée soit sur le verso de l'emballage, soit sur la notice.
En vertu des sévères critères de qualité tous les produits RINGANA sont décernés le label de qualité du standard RINGANA. Ce label traduit en tout premier lieu le strict renoncement aux suivantes substances critiques dans l'univers de nos produits cosmétiques.
- Antioxydants chimiques
- Substances odorantes
- Dérivés de formaldéhyde
- Colorants
- Agents conservateurs en général
- Composés organiques halogènes
- Huiles minérales
- Agents tensioactifs
- Triclosane
- Glycols
- PEGs (famille)
- Oxybenzone et autres filtres UV
Antioxydants chimiques
Ces substances artificielles sont potentiellement allergènes. Dans des expériences sur les animaux, elles s'avéraient par ailleurs cancérogènes et capables de nuire au patrimoine héréditaire. (INCI: BHT, BHA).
Substances odorantes
Les substances odorantes peuvent s'avérer critiques au cas où elles contiendraient des composés de musc tels qu'on les trouve dans la plupart des produits cosmétiques sur le marché. Ils s'accumulent dans le corps et s'avéraient cancérogènes dans des expériences sur des animaux. (INCI: Fragrance, Parfume).
Dérivés de formaldéhyde
Ces dérivés passent pour allergènes, capables de nuire tant à l'albumine, tant au patrimoine héréditaire et potentiellement cancérogènes. Malgré tout, beaucoup de produits cosmétiques, même les produits haut de gamme contiennent soit du formaldéhyde, soit ses dérivés. (INCI: imidazolidinyl-urea, diazolidinyl-urea, bronopol, 2-bromo 2-nitroprone-1,3-diol, bronidox, 5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane, DMDM hydantoine).
Colorants
Les colorants artificiels servent à promouvoir l'efficacité d'un produit. Ils sont particulièrement dangéreux avec de l'aniline, une amine aromatique, étant libérée. (INCI: Les colorants sont exprimés sous la forme des numéros CI, CI 17200 p. ex.).
Agents conservateurs en général
Les produits cosmétiques traditionnels doivent disposer d'une duré de conservation de 36 mois au moins. Seule une conservation adéquate permet de répondre à cette exigence. Des agents conservateurs puissants pourtant exercent des effets antibactériens sur la peau. Ils dérangent la biosphère naturelle qui protège notre peau de germes nocifs. La tolérabilité des agents conservateurs est par ailleurs souvent restreinte. (INCI: méthylparabène, propylparabène).
Composés organiques halogènes
Ces composés de même passent pour potentiellement allergènes et même capables de nuire au patrimoine héréditaire. Pareils au formaldéhyde, ils font souvent partie des ingrédients de nombreux produits cosmétiques. (INCI: les préfixes brome- ou chlore-, chlorephenesine p. ex.).
Huiles minérales
Cette expression modeste est synonyme de produits pétroliers. Les parrafines sont fréquentes dans les produits cosmétiques du fait qu'elles sont bon marché et présentent une durabilité accrue en tant que substance morte. Elles se combinent au sébum pour former une substance étrangère à la peau. Elles sont occlusives, à la source de l'acné estivale et d'allérgies et polluantes (INCI: paraffinum liquidum, vaseline, huile minérale, cera microcristallina, petrolatum, cérésine etc.).
Tensioactifs
Ce sont des détergents synthétiques (détergents-actifs). Voici les tensio-actifs les plus agressifs et plus répandus: lauryl sulfate de natrium (SLS).
Triclosane
Un agent conservateur employé pour la plupart dans des déodorants et, depuis peu de temps, dans des dentifrices. Le bactéricide triclosane peut déranger la biosphère naturelle de la peau dans une mesure permettant aux germes nocifs de se répandre. En plus, par la couche cornée de la peau, il pénètre dans le corps et peut nuire au foie. Sa réputation est par ailleurs compromise par le fait que, dus à des facteurs de production, il peut être contaminé en dioxines. (INCI: triclosane).
Glycols
Les glycols du nom de propylèneglycol, butylèneglycol, pentylèneglycol et autres sont des solvants chimiques qui passent pour être à la source de réactions allergiques et déshydratantes. Les glycols sont souvent employés à la place d'agents conservateurs.
PEG (famille)
Les issus de la famille des polyéthylèneglycols sont souvent employés en tant qu'émulsifiants. Les PEG, des substances artificielles pour la plupart, peuvent faire pénétrer des substances critiques dans les couches les plus profondes de la peau. Abréviations INCI: PEG et PPG ou encore le suffixe -eth.
Oxybenzone et autres filtres UV
Passent pour fortement allergènes et photo-toxiques. (INCI: Benzophénone, octyl methoxycinnamate).
http://www.biobioty.com